Semaine du goût/ Diaporama/Ateliers et Repas partagé PS-MS-GS

Cette première période de classe se termine dans un contexte festif grâce à la semaine du goût.

Les élèves de chaque classe ont réalisé un plat avec des produits locaux de saison. L’objectif  était de concevoir un repas complet, à partager tous ensemble. Voici le menu:

  • Entrée faite par les GS: Brochette de légumes et fromage
  • Plat de résistance réalisé par les MS : Soupe de légumes
  • Dessert confectionné par les PS: Compote de pomme

Les élèves  ont été mélangés et répartis dans deux salles de classe. Nos atsems, Myriem et Mireille avaient pour l’occasion réalisé une décoration automnale sur les tables avec l’aide de quelques élèves. Avant chaque dégustation, petits, moyens et grands ont présenté leur plat et tout le monde a chanté pour se souhaiter un bon appétit. Les élèves se  sont régalés!

Les légumes et les fruits ont été achetés à la ferme MULLER de Griesheim et leur achat a été financé par la coopérative scolaire.

Dans un souci de démarche éco-citoyenne, un gobelet et une cuillère ont été apportés par chaque enfant pour limiter les déchets.  Merci pour votre collaboration!

Traces et diaporamas des ateliers cuisine et du repas partagé:

Atelier Compote de pomme PS

Atelier Soupe de légumes MS

Atelier Brochettes GS

Diaporama Repas partagé PS-MS-GS